PERINGATAN HUT PGRI KE-76 DI SMK-SMA PLUS DARMA SISWA SECARA SIMBOLIS.

Assalammualaikum wr.wb

Sidoarjo – Hari Guru Nasional 2021 jatuh pada tanggal 25 November. Peringatan tahunan itu merupakan hari ulang tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) yang Ke-76.

Berdasarkan Keppres nomor 78 tahun 1994 tentang Hari Guru Nasional, terdapat dua hal yang menjadi pertimbangan ditetapkannya Hari Guru Nasional yaitu:

1. Guru memiliki kedudukan dan peranan yang sangat penting dalam pelaksanaan pembangunan nasional.

2. Tanggal tersebut diperingati sebagai hari ulang tahun Persatuan Guru Republik Indonesia dan sebagai upaya untuk mewujudkan penghormatan kepada guru.

Pada kesempatan kali ini, seluruh siswa – siswi khususnya OSIS SMK-SMA PLUS DARMA SISWA akan memperingati HUT PGRI KE-76 yang dilakukan secara simbolis pada Kamis, 25 – November – 2021, karena masih berhubungan dengan pandemic covid-19, dalam pelaksanaannya kami menerapkan prokes yang sangat ketat. Peringatan tersebut bertujuan untuk memberikan penghargaan dan dedikasi serta mengapresiasi kepada guru-guru Indonesia dan juga untuk membangun kesadaran pada setiap individu mengenai pentingnya pendidikan agar dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia Mereka lebih dikenal sebagai para pahlawan tanpa tanda jasa.Berikut susunan acaranya :

1. Pembukaan ( MC )

2. Pembacaaan puisi dan menyayikan lagu Hymne Guru oleh Paduan suara SMK-SMA PLUS DARMA SISWA

3. Penyampaian pesan dan kesan serta doa oleh Drs. Soeyono.

4. Ucapan terimakasih dan harapan serta pemabagian kenang kenangan oleh Ketua OSIS SMK-SMA PLUS DARMA SISWA

5. Penutup

Berdasarkan rangkaian acara yang telah kami lakukan dapat kami simpulkan bahwa, guru berperan sangat penting dalam mendukung proses kemajuan pendidikan yang ada di Indonesia. Karena kesabaran dan keikhlasannya dalam membimbing putra putri Bangsa Indonesia dapat dijadikan sebagai pedoman dalam kehidupan.

Peringatan tersebut menjadi sebuah kesempatan bagi masyarakat untuk menghargai serta memberikan apresiasi terhadap perjuangan yang diberikan seluruh guru di Indonesia. Para guru telah membimbing banyak calon generasi penerus bangsa di negeri ini. Walau bukan merupakan hari libur nasional, sebaiknya kita sebagai warga Negara khusunya pelajar yang baik turut berperan dalam peringatan Hari Guru Nasional 2021.

Dapatkan informasi menarik dari kami dengan mengecek website kami, Instagram: @smaplusmawa @ osissmamawa, Facebook : smaplusdarmasiswa

Wassalamu’alaikum wr.wb