Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) SMA PLUS DARMA SISWA Tahun 2021

Assalammualaikum Wr. Wb

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh pengawas sekolah untuk menilai kinerja kepala sekolah setiap tahun. Kepala sekolah memegang peranan yang sangat besar dalam memajukan sekolah yang di pimpinnya. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa saat ini kepala sekolah sudah tidak wajib lagi untuk mengajar di kelas melainkan hanya sebagai manajerial. Oleh karena itu, peranan kepala sekolah tentunya akan semakin efektif dalam membawahi seluruh guru dan karyawan sekolah serta menjadi contoh yang bisa diteladani oleh seluruh warga sekolah.

Pada 27 Januari 2022 SMA PLUS DARMA SISWA akan menghadapi PKKS guna meninjau secara langsung mutu pelaksanaan pendidikan yang ada di sekolah tersebut. Pada kesempatan kali ini tim penilai PKKS SMA PLUS DARMA SISWA berasal dari dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, yaitu: BPK. Ali Tamimi, S.Pd dan BPK. Purwito, S.Pd,M.M. Berdasarkan pemeriksaan kelengkapan dokumen dan pemantauan pelaksanaan program kerja yang telah dicanangkan oleh kepala sekolah SMA Plus DARMA SISWA ( Dra. Elya A A F, M.Pd. I ) hasilnya 95% tenaga pendidik SMA PLUS DARMA SISWA mendapatkan nilai A, Hal tersebut sudah dibuktikan dengan berbagai macam bukti berupa dokumentasi ketika proses pembelajaran dan berdasarkan jumlah presentasi siswa yang turut berpartisipasi dalam pembelajaran serta berdasarkan pemeriksaan 97% program kerja yang dicanangkan oleh kepala sekolah berjalan dengan sangat baik, seperti : Gerakan Literasi Sekolah ( GLS ), Tahfiz, pelaksanaan ekstrakurikuler,dll. Berdasarkan hasil penilaian yang diperoleh kami berharap kedepannya agar SMA PLUS DARMA SISWA dapat meningkatkan lagi ke efisiensi program kerja yang telah direncanakan agar dapat terlaksana dengan baik. Sekian yang dapat kami informasikan.

Wassalamu’alaikum Wr. wb