Mengenal Jurusan di SMA Plus Darma Siswa dan Prospek Kariernya

1.Jurusan IPA (Ilmu Pengetahuan Alam)

Jurusan IPA di SMA Plus Darma Siswa memberikan penekanan pada mata pelajaran sains, seperti Biologi, Fisika, dan Kimia. Siswa diajarkan untuk memahami fenomena alam dan prinsip-prinsip sains yang berlaku.

Prospek Karier

• Dokter: Memerlukan pendidikan lanjut di Fakultas Kedokteran.
  • Insinyur: Berbagai bidang, seperti insinyur sipil, mesin, dan elektro.
  • Peneliti: Bekerja di laboratorium, universitas, atau lembaga penelitian.

2.Jurusan IPS (Ilmu Pengetahuan Sosial)

Jurusan IPS berfokus pada mata pelajaran sosial, seperti Ekonomi, Geografi, dan Sosiologi. Siswa belajar mengenai dinamika sosial, ekonomi, dan budaya masyarakat.

Prospek Karier.

• Guru: Mengajar di tingkat SD, SMP, atau SMA setelah melanjutkan pendidikan.
  • Pengacara: Memerlukan pendidikan lanjut di Fakultas Hukum.
  • Pekerja Sosial: Bekerja dalam lembaga pemerintah atau PNS.

Kelebihan Jurusan di SMA Darma Siswa

1.Fasilitas Lengkap: SMA Plus Darma Siswa dilengkapi dengan fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar, seperti laboratorium, ruang kelas yang nyaman, dan perpustakaan yang kaya referensi.

2.Pengajaran Berkualitas: Dengan tenaga pengajar yang berpengalaman dan kompeten, siswa akan mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan dapat menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman.

3.Kegiatan Ekstrakurikuler: Sekolah ini menawarkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat membantu siswa mengembangkan minat dan bakat mereka, seperti klub sains, olahraga, dan seni.

4.Konsultasi Karier: Sekolah menyediakan layanan bimbingan karier untuk membantu siswa merencanakan masa depan mereka dengan lebih baik, baik dalam memilih jurusan di perguruan tinggi maupun memasuki dunia kerja.

kunjungi kami di SMA PLUS DARMA SISWA SIDOARJO

By:Ma’ruf islamuddin