Kegiatan-Kegiatan Seru di SMA Plus Darma Siswa yang Tidak Boleh Dilewatkan
OutBond 2023 SMA-SMK DARMA SISWA

Kegiatan-Kegiatan Seru di SMA Plus Darma Siswa yang Tidak Boleh Dilewatkan

Masa SMA adalah salah satu periode paling berkesan dalam kehidupan seorang pelajar. Selain belajar berbagai mata pelajaran, SMA juga menawarkan berbagai kegiatan seru yang dapat memperkaya pengalaman, membangun keterampilan, dan menjalin persahabatan.

Berikut adalah beberapa kegiatan yang tidak boleh dilewatkan oleh siswa SMA:

1. Masa Orientasi Siswa (MOS)

Masa Orientasi Siswa adalah kegiatan awal yang diadakan untuk menyambut siswa baru. Kegiatan ini biasanya melibatkan pengenalan lingkungan sekolah, pengenalan guru dan staff, serta berbagai kegiatan seru seperti permainan dan lomba. MOS tidak hanya membantu siswa baru beradaptasi, tetapi juga menjadi momen untuk bersosialisasi dan membangun hubungan dengan teman-teman sekelas.

2. Kegiatan Ekstrakurikuler

Ekstrakurikuler adalah kegiatan di luar jam pelajaran yang sangat penting untuk pengembangan diri siswa. Di SMA, siswa dapat memilih berbagai jenis ekstrakurikuler sesuai minat, seperti:

• Olahraga: Bergabung dengan tim sepak bola, basket, bulu tangkis, atau olahraga lainnya.
  • Seni dan Budaya: Mengikuti klub seni, teater, atau musik untuk mengekspresikan kreativitas.
  • Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS): Berpartisipasi dalam kepengurusan OSIS untuk mengembangkan kepemimpinan dan manajemen.

Kegiatan ekstrakurikuler ini tidak hanya menyenangkan, tetapi juga membantu siswa mengembangkan keterampilan sosial dan tim.

3. Lomba dan Kompetisi

SMA sering mengadakan berbagai lomba dan kompetisi, baik di tingkat sekolah maupun antar-sekolah. Beberapa lomba yang umum diadakan antara lain:

• Lomba Akademik: Seperti Olimpiade Sains, Lomba Debat, dan Quiz.
  • Lomba Kreatifitas: Seperti lomba poster, pembuatan video, dan karya seni lainnya.
  • Lomba Olahraga: Kompetisi antar kelas atau antar sekolah di berbagai cabang olahraga.

Mengikuti lomba tidak hanya menambah pengalaman, tetapi juga dapat membangun kepercayaan diri dan mengasah kemampuan.

4. Piknik atau Study Tour

Piknik atau study tour merupakan kegiatan luar ruangan yang biasanya dilakukan di akhir semester atau saat liburan. Kegiatan ini bisa berupa kunjungan ke tempat-tempat bersejarah, museum, pabrik, atau alam. Selain memberikan pengalaman belajar yang berbeda, piknik juga menjadi momen yang menyenangkan untuk bersosialisasi dengan teman-teman.

5. Peringatan Hari Besar dan Acara Spesial

Setiap sekolah biasanya merayakan hari besar, seperti Hari Pendidikan, Hari Kemerdekaan, dan perayaan lain yang melibatkan seluruh siswa. Kegiatan ini sering kali diisi dengan upacara, lomba, dan pertunjukan seni yang menambah keceriaan suasana sekolah.

kunjungi kami di SMA PLUS DARMA SISWA SIDOARJO

By:Ma’ruf Islamuddin