SMA PLUS DARMA SISWA Turut Berpartisipasi Dalam Kurikulum Merdeka Belajar

Assalammualaikum Wr Wb

Kurikulum Merdeka Belajar mulai diterapkan. Kurikulum ini memiliki berbagai perbedaan dengan kurikulum sebelumnya. Simak secara lengkap di sini.Apakah Anda tahu kalau mulai tahun ajaran 2022/2023 para pelajar di SMA/sederajat tidak akan dikotak-kotakkan lagi berdasar peminatan IPA, IPS, maupun bahasa? Ya, ini semua berkat adanya kurikulum merdeka belajar yang diatur dalam Keputusan Mendikbud Ristek No. 162/M/2021 tentang Sekolah Penggerak.

Menurut BSNP atau Badan Standar Nasional Pendidikan, pengertian kurikulum merdeka belajar adalah suatu kurikulum pembelajaran yang mengacu pada pendekatan bakat dan minat. Di sini, para pelajar (baik siswa maupun mahasiswa) dapat memilih pelajaran apa saja yang ingin dipelajari sesuai dengan bakat dan minatnya.

Tepat pada Sabtu,19 Maret 2022 SMA PLUS DARMA SISWA turut mendukung program pemerintah, yaitu kurikulum merdeka belajar dengan mendaftar sebagai sekolah yang akan menerapkan konsep merdeka belajar yang akan dilaksanakan pada tahun ajaran 2022. Pendaftaran tersebut telah dimusyawarahkan bersama dengan Kepala Sekolah, Waka Kurikulum dan bersama dengan Dinas Pendidikan Jawa Timur. Dengan harapan agar kedepannya pelaksanaan pembelajaran di SMA PLUS DARMA SISWA ini lebih efektif dan efisien agar para siswa dapat mengimplementasikan setiap pembelajaran yang telah disampaikan oleh BPK/IBU guru. Sekian yang dapat kami sampaikan. Terimakasih.

Wassalamu’alaikum Wr Wb