SMA PLUS DARMA SISWA PEDULI ERUPSI GUNUNG SEMERU

Assalamualaikum wr.wb

Sidoarjo– Gunung Semeru mengalami erupsi pada Sabtu (4/12) kemarin sekitar pukul 15.20 WIB. Berdasarkan informasi yang kami peroleh dari Jawapos.com bahwa terdapat 13 orang meninggal dunia akibat bencana tersebut dan puluhan mengalami luka.Atas peristiwa tersebut kami keluarga besar SMA PLUS DARMA SISWA, menyampaikan ucapan duka atas musibah yang menimpa masyarakat sekitar, khususnya Desa Sapiturang, Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur.

Kami semua berharap agar semua pihak, mendapatkan perlindungan dari musibah yang menimpa.Perlu diketahui bersama bahwa , sebanyak 13 warga dilaporkan meninggal dunia akibat erupsi Gunung Semeru yang berlangsung pada Sabtu (4/12) kemarin. Hal ini berdasarkan informasi dari Kepala BNPB Letjen Suhayanto pada Minggu (5/12) pukul 09.20 WIB, di mana Suyanto pun sedang bertolak ke Lumajang dalam rangka meninjau korban terdampak erupsi Gunung Semeru.“Yang baru teridentifikasi dua orang berasal dari Curah Kobokan dan Kubuan, Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang, Provinsi Jawa Timur,” kata Plt Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari dalam keterangannya, Minggu (5/12).

Selain itu, sebanyak 41 orang yang mengalami luka-luka, khususnya luka bakar, telah mendapatkan penanganan awal di Puskesmas Penanggal. Mereka langsung dirujuk menuju RSUD Haryoto dan RS Bhayangkara.Sementara itu, warga luka lainnya ditangani pada beberapa fasilitas kesehatan, yaitu 40 orang dirawat di Puskesmas Pasirian, 7 orang di Puskesmas Candipuro, serta 10 orang lain di Puskesmas Penanggal di antaranya terdapat dua orang ibu hamil.

Berdasarkan informasi tersebut dan dengan adanya surat edaran dari dinas pendidikan Sidoarjo dan Surabaya, maka kami bekerja dengan OSIS SMA PLUS DARMA SISWA, mengadakan galang dana untuk membantu saudara – saudara kita yang terkena dampak erupsi Gunung Semeru. Galang dana tersebut kami tujukan untuk umum, Anda dapat menyalurkan donasi anda berupa sumbangan uang, sembako, pakaian layak pakai dan berbagai jenis obat – obatan.

Donasi tersebut dapat anda salurkan melalui nomor rekening yang sudah tertera, atau bisa langsung mengunjungi SMA PLUS DARMA SISWA dengan menemui Ibu Magfiroh.Dengan adanya galang dana tersebut, kami semua berharap dapat membantu saudara – saudara kita secara gotong royong yang terkena dampak erupsi Gunung Semeru khusunya wilayah Lumajang. Mari kita sisihkan sedikit rezeki yang ita punya! Demikian informasi yang dapat kami samapaikan.

Note : dapatkan perkembangan informasi mengenai SMA PLUS DARMA SISWA dengan mengikuti website kami maupun instagram @smaplusmamawa @osissmamawa Facebook : sma plus darma siswa

Wassammualaikum wr.wb